amal » 30 мар 2014, 17:19
СУРА Таня, спасибо за эту закупку! Очень понравился калифорнийский чернослив в банках. Чистый, готовый к употреблению, вкусный. На банке указано, что содержится консервант сорбат калия. Вот что нашла про него: Существует не так много добавок, которые были бы также распространены, использовались бы также обширно и долго. Сорбиновая кислота не токсична даже при приеме в больших количествах – в организме она распадается на воду и углекислый газ в цикле Трикарбоновых кислот (или цикл Кребса) . Один из самых главных критиков всех консервантов доктор Майкл Якобсен (Michael Jacobsen), который открыл Центр науки в публичных интересах в Вашингтоне (Center For Science In The Public Interest in Washington, D.C.), дал сорбиновой кислоте и её солям свой наивысший рейтинг - Безопасно. Он отметил, что “тело обрабатывает сорбиновую кислоту точно также, как и любые полинасыщенные жиры”. И уж это лучше, чем чернослив копчёный или обработанный жидким дымом.
Изюм "Джамбо чёрный" - отличного качества, вкусный, сладкий, без косточек. Но вымазан глицерином. Знаю, что это такая технология, но если у поставщика есть крупный узбекский чёрный изюм с синим налетом - не попробуем собрать? И если будет некрупный, для куличей, может, тоже соберём?