Хотя описывать ароматы - дело очень сложное, а уж читать описания - и вовсе. Сколько раз мои впечатления от аромата ни капельки не совпадали с отзывами других людей...
Но всё равно попробуем.
Начну с себя. В первом выкупе нам достались только Сады средиземноморья HERMES

HERMES Un Jardin En Mediterranee
Un Jardin Un Mediterranee Hermes - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Un Jardin Un Mediterranee выпущен в 2003. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Верхние ноты: мандарин, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Апельсиновый цвет и белый олеандр; ноты базы: Кипарис, Лист инжира, Мускус, красный кедр, Можжевельник и фисташки.
Отзывы на фрагранике:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Herme ... ee-19.html
мое мнение о нём неоднозначное. С одной стороны - это однозначно сложный, дорогой запах. Очень натуральный, природный, хорошо сбалансированный. Но... слишком холодный. Я слышу один лишь кипарис и кедр, и кругом них одна сплошная зелень. Муж сказал - это не женский запах. Возможно просто привык к совершенно другим моим ароматам, но этот не принял на мне категорически. Я и не сопротивлялась - действительно не моё. Но кому-то может и очень прийтись по душе, тем, кто любит свежие запахи, без малейшего намёка на фрукты-цветочки.