И я добавлю свои пять копеек. Я к льну вообще не равнодушна, хотя многие и ругают: мол мнётся, и просвечивается, и не тянется, а вот я люблю. Если кто-то относиться ко льну так же , тогда эта закупка : то что надо!. Многие привыкли, что платье и рубахи из льна, это что-то вроде рубища. А здесь даже удивляешься как это из льна может быть такое интересное изделие. Платья из этой закупки ( я себе 7 штук взяла

) действительно нетипичные, с изюминкой: и фасоны и отделка.
Но по порядку:
Размер : У меня грудь 98, бедра 102. Болтаюсь где-то между 48-50.. Все платья заказала 48. Рисковала, но делала это осознанно : хочу немного похудеть - решила пусть это будет дополнительной мотивацией.. Но ..., оказалось : зря старалась: все до единого сели на меня идеально, а парочка свободных фасонов, можно было даже наверное и меньше размером взять, но я люблю когда свободно , так что не огорчилась))
Вот эти модельки позволяют скрывать всё лишнее:

у этого платья, кстати очень интересное решение со спины:

и вот эта моделька тоже весьма вольная:

Цвет, правда не такой яркий, как на фото, на сайте выглядит реалистичнее
Так что если говорить о размерности, сетка соответствует действительности, но смотрите на фасон: если платье очень облегающее( у меня таких не было), то стоит взять большую мерку, а если фасоны полуприлегающих силуэтов - смело берите свой размер по размерной сетке.
Следующее качество льна: просвечивает. Да, есть такое, но на светлых тканях это вообще не заметно и не видно, а в темных тканях модели этого производителя имеют подъюбнички, причем из очень хорошей ткани: не синтетика точно. что-то типа батиста. Очень приятный сюрприз оказался. Да и лен в этих изделиях очень хорошей выделки: все ниточки ровные, одинаковой толщины, так что просветов между ними нет, так что об этой проблеме можете даже не думать. Вот мои два темных платья с подъюбниками:

Платья кстати почти все без молний, что я расцениваю как плюс, не люблю когда в швах что-то мешает), при этом силуэты у них прилегающие, т.е. фигуру подчеркивают, но одеваются при этом очень легко, вот что значит хорошие лакала кроя!
Платья как видите помятые, тоже вроде как недостаток льна. Но это я их просто достала из пакетов после доставки , т. е это их максимальная измятость. и она не "усиливается") как я их дома не валяю. Так что если их погладить, всё будет вполне достойно, А легкие замины - думаю не слишком большая плата за удовольствие от натуральной и прохладной ткани летом.
Наконец хотелось бы отметить качество пошива и отделку этих платьев: Это что-то!!

. Я всегда смотрю вещь с изнанки : для меня это первый показатель именно достойного производителя. Все шовчики ровные, "оверлоговые" нитки все идеально выровненные, ничего не перекошено, кончики ниток не торчат, подшито всё просто как по линейке. Очень достойно!
А отделка: она настолько необычная для привычных льняных изделий других производителей, что сразу возникает ощущение эксклюзивности каждой вещи: на моих платьях были варианты вышивки:

и русунков :

А на одном платье что-то непонятное, наверное фотопечать , смотрится очень здорово!

Короче я в восторге! Жду не дождусь лета! Так что всем советую: покупайте не сомневайтесь: очень достойные вещи - за очень приемлимую цену. А Оргу отдельное спасибо : скорость закупки на высоте!!